Супервайзеры

Иван Павлов
Иван был художником в Союзмультфильме, приложил руку к фильмам студии Disney «Thу One and only Ivan» (студия MPC London), «Happy» season 2, синематики «League of Legends», «Summoners War», «Gears 5» (студия Axis Animation). Синематики «Sea of Thieves: A Pirate's Life, Shrouded Islands» («Realtime» (Великобритания), «Christopher Robin» (студия «Framestore»), «Джинглики» 1-й сезон, срежиссировал анимацию «220 вольт любви» (телекомпания «НТВ»).
Еще Иван супервайзер (преподаватель) продвинутых курсов в ОСА школе анимации и 3D-графики.
ОСА — это авторский проект Ивана: школа была создана в 2019 году с целью не только передать знания, но и закрепить полученные навыки на реальном проекте школы. Студенты (стажеры) курсов участвуют в создании проекта «Моя бабушка курит трубку».
Отсюда и название школы: О. С. А. — Онлайн Стажировка Аниматоров.
Первая серия увидела свет зимой 2020 г. и сразу же отправилась покорять мир и завоевала 17 наград на международных фестивалях Франции, Америки, Великобритании, Японии, Канады, Италии в номинации BEST ANIMATION.
Обучаясь и стажируясь здесь, вы набираетесь опыта только у практикующих профессионалов в маленьких группах: каждый получает пояснения по своей работе от мастера своего дела.

Антон Ананьев
Работал над такими мультипликационными сериалами, как «Сказочный патруль. Хроники чудес» (студия «Паровоз») и «Буба» (студия «3D Sparrow»), и над полнометражными мультфильмами «Hansel and Gretel» и «Руслан и людмила» в компании «Wizart animation». Сейчас работает 3D аниматором в студии «Cold Symmetry».
Не понаслышке знает, что такое сменить профессию после 30, быть студентом-новичком и работать на фрилансе. Всего пару лет назад Антон увидел рекламу в Интернете, поступил в школу анимации и уже работает на проектах с повышенными требованиями к качеству анимации.

Игорь Федосеев
Работал над игровыми синематиками для студий «Plarium» и «CJ VFX», рекламным роликом «IVI», а так же полнометражными картинами «R.I.P.D. 2: Rise of the Damned» (2022), «Щелкунчик и волшебная флейта» (2022) и «Мавка» студии «Анимаград». Принимал участие в работе над первой серией мультсериала «Моя бабушка курит трубку» школы «ОСА». На данный момент Игорь является супервайзером сериала «Моя бабушка курит трубку» и аниматором студии «ОСА».
Знакомство с анимацией начинал самостоятельно несколько лет назад. Но вскоре понял, что в этой специальности без помощи опытных преподавателей и качественного регулярного фидбека далеко не уйти. Поэтому из всех анимационных школ Игорь выбрал школу 3D-анимации и графики «ОСА» и преподавателя Ивана Павлова, о чем нисколько не жалеет.

Роман Томилов
Cтаж работы в Gamedev индустрии около 10 лет. Начинал свою карьеру моделером в «Social Quantum». Компания «Social Quantum» является одним из ведущих мобильных разработчиков игр в мире и входит в Топ-10 крупнейших игровых издателей СНГ. В 2014 году переквалифицировался в аниматоры и принимал участие в разных проектах студии. В «Social Quantum» работал до 2019 года и участвовал в проектах: «Мегаполис», «Дикий запад», «Wild West: New Frontier», «Ice Age», «Dragons World» и нескольких NDA проектах.
С 2019 работает в «Plarium» аниматором. Мобильные и браузерные игры «Plarium» объединяют более 380 миллионов человек по всему миру. Портфолио компании включает свыше 20 игр, переведенных на 18 языков, — от хардкорных коллекционных RPG до казуальных головоломок. Среди самых известных: «Raid: Shadow Legends», «Vikings: War of Clans», «Lost Island: Blast Adventure» и франшиза «Stormfall».
В группе «Гейм-Шеф» Роман готов поделиться с вами всеми знаниями и секретами в игровой индустрии, а также в течении курса подготовить портфолио на вакансию game аниматора.

Алексей Журавлев
Профессионально занимается компьютерной графикой с 2006-го года.
C 2010 года специализировался на рендере и освещении.
Работал ведущим лайтером на проектах «Защитники» (мультфильм), «Принцесса и Дракон», «Большое путешествие».
Работал над проектами «Вторжение», «Лед 2», «Кома», «Вратарь Галактики», «Sye Raa narasimha reddy». А также супервайзером по рендеру на проектах «Лев Яшин», «Ключ времени» и «Saaho».
В качестве лидера собственной команды лайтеров работал со студиями «Аэроплан» (сериал «Фиксики), «100 КИЛОВАТТ», «Союзмультфильм», «Алиса продакшн», «3D Sparrow» (сериал «Буба»), «Lucan», «Dragonfly», освещал шоты для синематиков «Riot games» и «Rovio».
На данный момент осветил более 10000 шотов для разных проектов.

Константин Цоуфал
Работал аниматором в таких игровых студиях как «Elephant Games», «LETSTRYGAMES», «Pictolabra», «The Soul Publishing». В настоящее время работает аниматором в «Vizor Games».
Считает, что самое важное в работе аниматором — это не забывать пить побольше воды и заниматься спортом, так как анимация заставляет нас долгие часы просиживать за компьютером.
Самый любимый этап в работе у Константина — это планирование и запись референсов.
Константин Цоуфал когда-то был стажером в школе «ОСА» и повышал свой профессионализм на курсе «Боги-Механики». Сегодня он готов поделится своими знаниями с вами.

Алексей Янситов
Окончил МГТУ им Баумана «Робототехника и комплексная автоматизация» поэтому не по наслышке знаю что такое body mechanics. Помимо этого прошел обучение в Институте проблем современного искусства и на программе Новая Норма института Стрелка, что помогает придавать смысл этой самой body mechanics. Более 10 лет в анимации, половина из этого времени прошла под чутким руководством небезизвестного Ивана Павлова, который привил мне осознанный подход к анимации, за что я ему очень благодарен. Помимо этого работал в таких студиях как CGF (проект «Конек-Горбунок») и Realtime(UK). В 2021 году выиграл Berlin Music Video Awards в номинации Best Animation за мой клип «Кассета — Пленку Перемотай».

Юлия Скуратова
Художник, иллюстратор, бродкаст-дизайнер. Окончила РХУ имени М. Б. Грекова и РГПУ, Худ-граф. факультет. За плечами работа иллюстратором книг, графическим дизайнером и бродкаст - дизайнером. Сейчас пробует себя в анимации и хорошо представляет, на что именно в обучении скетчингу нужно делать упор для будущего аниматора.

Даня Орловский
Художник, моушн-дизайнер, исследователь и преподаватель. Учился на коммуникативном дизайне в Строгановке и курсе «новые художественные стратегии» в ИПСИ. Участник фестивалей и выставок современного искусства и дизайна. Работает со звуком, видео, анимацией, 3D и VR. Более 10 лет участвует в культурных и коммерческих проектах, среди них работа в бродкасте на телеканале Культура, создание видео роликов и диджитал проектов для выставок на ВДНХ, Музее «Гараж», Винзаводе, ЦТИ «Фабрике», Музее Москвы; сотрудничество с Институтом «Стрелка». Многократный призер видеоконкурса фестиваля Типомания.
С 2015 года Даня прочитал несколько сезонов курсов по моушн дизайну в частных образовательных институциях и преподавал в магистратуре в Строгановке на коммуникативном дизайне, где также совместно с коллегами и студентами вёл экспериментальную лабораторию по видео мэппингу.

Надежда Пшеничникова
Закончила факультет анимации и компьютерной графики в УралГАХУ в 2019 году. Работала в студиях «Снега», «А-фильм», «Свердловская киностудия», «Пчела» на проектах короткометражной анимации. Каждый проект был особенным по стилистике и способу анимации, поэтому знаю множество путей как реализовать необычную идею. Также работала в качестве color-in artist в анимационном ролике для компании Adobe, посвященном памяти Кита Харринга. Сейчас работаю аниматором на сериале «Maneki-neko».